fb inst harmonie.flore@gmail.com    0673949273 

                                                              0673948864

Пошук

Женские духи

Мужские духи

Духи унисекс

Косметика

Бренды

ТЕКСТ РЕКЛАМНЫЙ О ДУХАХ

КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Работаем 24/7

Работаем 24/7

Бесплатные образцы

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Новини

Дело об угольных схемах Кропачева передали в суд

Дело об угольных схемах Кропачева передали в суд
321194 ПЕРЕГЛЯДІВ

САП и НАБУ передали в суд дело о нанесении  ущерба трем государственным угольнодобывающим предприятиям, который нанесли подельники бизнесмена Виталия Кропачева.

В суд направлен обвинительный акт в отношении 8 человек, среди которых должностные лица трех государственных угольно-добывающих предприятий ГП «Селидовуголь», ГП «Мирноградуголь» и ГП «Южноуправление №1».

В 2016-2018 годах группа лиц под руководством помощника Кропачева Дмитрия Вацнера организовала схему, которая устанавливала фактический контроль за государственными закупками трех вышеупомянутых государственных предприятий – от отслеживания потребностей госпредприятий в закупках, формирования условий тендеров, контактов с потенциальными поставщиками до определения ожидаемой стоимости закупок победителей тендеров и контроля за расчетами по нему.

В ходе исследования закупок указанных предприятий, антикоррупционные органы установили факты, что почти в 70 закупках договоры на поставку получала одна компания.

Так, поставки горюче-смазочных материалов, запасных частей к горно-шахтному оборудованию, метизы, кабельную продукцию для шахт должна была поставить одна и та же компания. Однако выяснилось, что эта компания выполняла роль посредника, перепродавая с наценкой товар, приобретенный у участников реального сектора, учитывая специально созданные участниками схемы препятствия, не имели реальных шансов напрямую сотрудничать с госпредприятиями.

Как следствие, указанные государственные угледобывающие предприятия за три года закупили товаров по завышенным ценам на общую сумму 174,5 млн гривен, незаконно переплатив более 51,17 млн гривен.

Обвинительные акты в отношении физического лица, которое следствие считает организатором преступной организации, секретаря тендерного комитета ГП «Селидовуголь», секретаря тендерного комитета ГП «Мирноградуголь», председателя тендерного комитета ГП «Шахтоуправление Южнодонбасское №1», секретаря тендерного комитета, членов тендерных комитетов, а также физического лица направлены в Высший антикоррупционный суд для рассмотрения по существу.

Заметим, что материалы по действиям еще трех человек выделены в отдельное уголовное производство. Речь идет о подозреваемых директор ООО «Донэнергоэкспорт» (объявлен в розыск в марте 2020 года), главе тендерного комитета ГП «Мирноградуголь» (объявлен в розыск в апреле 2020 года), а также о неустановленном лице.

368.media

Теги: Кропачев,Виталий Кропачев,Мирноградуголь,Селидовуголь,Дмитрий Вацнер
Мої відео