fb inst harmonie.flore@gmail.com    0673949273 

                                                              0673948864

Пошук

Женские духи

Мужские духи

Духи унисекс

Косметика

Бренды

ТЕКСТ РЕКЛАМНЫЙ О ДУХАХ

КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Работаем 24/7

Работаем 24/7

Бесплатные образцы

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Новини

Дело одесских прокуроров-фальсификаторов живет и процветает

Дело одесских прокуроров-фальсификаторов живет и процветает
345151 ПЕРЕГЛЯДІВ

Несмотря на то, что заказчик и организатор «охоты» за активы и деньги одесского бизнесмена Руслана Тарпана бывший теневой хозяин Одессы Владимир Галантерник и экс-главный прокурор области Олег Жученко находятся под следствием, непосредственные исполнители - прокуроры Одесской облпрокуратуры Тилик и Чечитко, продолжают борьбу.

Предтеча

Недвижимость Руслана Тарпана, среди которых были знаменитые дома Руссова, Либмана, гостиница «Большая Московская», полуциркульное здание на Приморском бульваре и др., была предметом вожделения многих видных местных и столичных бизнесменов. Однако до 2016 года мало кто решался на ее рейдерский захват. Борьба началась после того, как Одесскую областную прокуратуру возглавил выходец Винницы Олег Жученко. Он сразу же попал в поле зрения теневого хозяина Одессы Владимира Галантерника. 

По информации СМИ, перед главным прокурором была поставлена задача обеспечить все условия для передачи бизнеса в «нужные» руки. Олегу Жученко нужны были надежные исполнители. И он их нашел. Столь «ответственное» дело было поручено его подчиненным – старшему следователю Александру Чечитко и прокурору Роману Тилику, который кстати в этом же году был переведен на повышение в Одессу из Черноморска.

Борьба стартовала за активы ООО «Ремерцентр» (входит в группу компаний «Инкор») и полумиллиардные долговые обязательства государства за выполненные работы по строительству Глубоководного выпуска очищенных сточных вод от СБО «Северная». Задолженность свыше 500 млн. грн. была подтверждена 25-тью судебными решениями разных инстанций, включая Верховный суд.

Прокуроры-фальсификаторы

Александр Чечитко и Роман Тилик подняли закрытое в 2014 году за отсутствием состава преступления уголовное дело относительно строительства Глубоководного выпуска очищенных сточных вод от СБО «Северная» «по вновь открывшимся обстоятельствам».

И понеслось! Обвинения сыпались как из «рога изобилия». 

- 4-х километровой трубы вообще на 16-метровой глубине нет! 

Но, экспертиза доказала – она есть.

- Труба не той длины! 

Да, нет же, она соответствует проектному заданию.

- Труба есть, но она не засыпана песком и гравием, а деньги за материал, как и за работы украдены! 

Но, оказалось, что песок и гравий на месте.   

- Стоимость труб завышена в несколько раз! На международном рынке в то время были другие цены!

Однако дело в том, что трубы изготовлялись под заказ, с учетом солености Черного моря. Поэтому и стоимость у них другая, выше, чем средняя по рынку! 

Все эти и другие обвинения легко разбивались стороной защиты. Когда говорить стало нечего, Роман Тилик и Александр Чечитко придумали обвинение, что объект не функционирует. Однако тестовый запуск, который сопровождался надводными и подводными видеосъемками, доказал обратное – Глубоководный выпуск, готовность которого составляет 95%, работает!  

Поскольку обвинения рассыпались, Олег Жученко несколько раз необоснованно изменял подсудность уголовного производства. К тому же, одесские судьи, видя безосновательность обвинений и рьяность, с которой Роман Тилик и Александр Чечитко рвалась засудить Руслана Тарпана, не выносили нужные решения. Именно поэтому в 2017 году досудебное расследование было «переброшено» на следственный отдел прокуратуры Херсонской области. То есть, расследованием должны были заниматься сотрудники Херсонской прокурату. Но, этого не случилось. Досудебное расследование в Херсоне вели все те же Роман Тилик и Александр Чечитко. Однако и это не дало столь желанного прорыва, а криминальное производство было отправлено в Киев.

Как известно, с 20 ноября 2019 года по 10 ноября 2021 года досудебное расследование в отношении Руслана Тарпана проводилось детективами НАБУ, а процессуальное руководство – прокурорами САП. 

В то же время, с 1 сентября 2020 года Николаевским территориальным управлением Государственного бюро расследований (ГБР) осуществляется досудебное расследование № 62020150000000876 от 01.09.2020 по фактам совершения противоправных действий работниками прокурорами Одесской облпрокуратуры Романом Тиликом и Александром Чечитко по фактам незаконного привлечения одесского бизнесмена Руслана Тарпана к уголовной ответственности по делу Глубоководного выпуска. 

С 28 декабря этого же года начато еще одно уголовное производство № 5202000000000774, в котором Главное следственное управление ГБР занимается расследованием фактов фальсификации доказательной базы, которые использовались Романом Тиликом и Александром Чечитко в ходе расследования уголовного дела. В обоих случаях бизнесмен признан потерпевшим. 

На пути к эпилогу 

Разразившееся «земельное дело», в котором организатором одесской ОПГ объявляется Владимир Галантерник, а среди обвиняемых экс-главный прокурор Одесской области Олег Жученко, оставило Романа Тилика и Александра Чечитко без защиты и покровительства. 

Именно поэтому с конца августа по начало ноября против Руслана Тарпана велась жесткая медийная война. СМИ «требовали» для бизнесмена строжайшего наказания, вплоть до объявления в розыск по Интерполу. 

Результат дал знать. 11 ноября 2021 года прокурор САП отправляет бесперспективное уголовное производство против Руслана Тарпана в Главное управление Нацполиции Одесской области, и в этот же день зампрокурора Одесской области вручает досудебное расследование Роману Тилику (руководитель) и Александру Чечитко. То есть, у фигурантов двух уголовных дел появилась возможность «зачистить» факты, свидетельствующие о фальсификации доказательной базы против Руслана Тарпана. И сделать это нужно непременно! Поскольку в случае провала их ждет дисквалификация, запрет на профессиональную деятельность… Отсюда перед ними стоит задача во что бы то ни стало, любыми средствами одержать победу над  Русланом Тарпаном.

Теги: Олег Жученко,Олег Жученко прокурор,Руслан Тарпан,ООО Ремерцентр,Александр Чечитко,Роман Тилик
Мої відео