fb inst harmonie.flore@gmail.com    0673949273 

                                                              0673948864

Пошук

Женские духи

Мужские духи

Духи унисекс

Косметика

Бренды

ТЕКСТ РЕКЛАМНЫЙ О ДУХАХ

КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Работаем 24/7

Работаем 24/7

Бесплатные образцы

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Новини

Владелец "Юниграна" Игорь Наумец имеет бизнес в аннексированном Крыму и поставляет сырье так называемой "ДНР"

Владелец "Юниграна" Игорь Наумец имеет бизнес в аннексированном Крыму и поставляет сырье так называемой "ДНР"
326255 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бенефициар «Юниграна» Игорь Наумец имеет бизнес в аннексированном Крыму и, возможно, поставляет ископаемые в ОРДЛО

Пока одичавшая московская орда второй месяц разрушает украинские города и уничтожает тысячи жизней, "Юнигран" продолжает разворовывать национальные богатства и спонсировать кремлевскую агрессию? Владелец "щебеночной империи", тайно снабжающий ископаемыми так называемую "ДНР", предположительно имеет российский паспорт и в последнее время избегает публичности. Однако Украина должна знать своих антигероев в лицо, а бизнес с российскими корнями следует национализировать.

В конце марта 2022 года в редакцию "СтопКора" попала информация от жителей г. Малин Житомирской области о вывозе в неизвестном направлении автопарка компании "Юнигран", бенефициаром которой является лицо, связанное с РФ.

По утверждению малинчан, очередные две автоколонны покинули ООО "Юнигран" в направлении Житомира 23 марта. После чего значительная часть автотранспорта, который мог бы быть временно использован ВСУ для обороны Малинского района, была скрыта.

Активисты местной ОО "Легион Чести" также сообщили, что в первые дни после начала полномасштабной российско-украинской войны, с предприятия в неизвестном направлении были отправлены две загруженные щебнем "вертушки" (по 30 вагонов каждая). А во время активных боевых действий в Житомирской области, когда окрестные села буквально равняли с землей, на территории "Юниграна" царила подозрительная тишина.

Чтобы разобраться в ситуации, команда "СтопКора" проанализировала все сведения о деятельности ООО "Юнигран" и его владельцев.

Чем известна компания "Юнигран"?

ООО "Юнигран" зарегистрировано в с. Гранитное Малинского района Житомирской области. Компания называет себя "национальным производителем стройматериалов" и предлагает доставку щебня из городов Малин, Пенизевичи, Коростень и с площадки Выдубичи в Киеве. Также продает речной мытый песок, тротуарную плитку, гранитную брусчатку из природного камня и "взрывчатые вещества промышленного назначения".

Гендиректор – Сергей Дыняк – по совместительству является депутатом областного совета, лидером Житомирской областной организации партии "Наш край". Это – политсила, созданная преимущественно из выходцев из бывшей пророссийской Партии регионов.

Сергей Дыняк

Сергей Дыняк

В 2020 году выручка фирмы составила почти 1 млрд грн, при этом совокупные объемы экспорта за 2014-2021 годы превысили полмиллиарда. По состоянию на конец 2021 года предприятие имело в собственности 24 объекта недвижимости, 9 земельных участков в Киевской, Житомирской и Харьковской областях и более 120 транспортных средств.

Компания добывает ископаемые на участке, находящемся в государственной собственности

"Юнигран" и связанные с ним бизнес-структуры, занимающиеся добычей гранита, песка и щебня, уже давно и обоснованно подозревают в тесном сотрудничестве с РФ.

Еще при Януковиче "Юнигран" стал едва ли не монополистом на рынке щебня. Предприятие поставляло ископаемые в Россию через собственную компанию "Транрада". Это ООО зарегистрировано в Московской области в городе Химки, и его соучредителем до апреля 2021 года была Наумец Елена Алексеевна.

Учредители ООО ''Трансрада''

По данным СБУ, обнародованным в СМИ, уже после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе, ООО "Юнигран", которым через кипрскую Westgrinite Holdings Limited владеет Игорь Наумец, осуществляло поставки щебня в Россию. Причем, если в справке СБУ говорилось о партии в 28 тысяч тонн, то на сайте самого "Юниграна" хвалились отгрузкой в страну-агрессор 650 тысяч тонн ископаемых.

Как отмечают в медиа, работая через корпорацию "Трансрада", супруги продавали по заниженной цене щебень в Россию, что помогало сэкономить налог на прибыль в Украине и НДС на российской стороне. Эта "серая" схема позволяла Наумцу получать сверхприбыли, естественно, "кинув" госбюджеты и в Украине, и в россии.

В качестве "крыши" Наумец предположительно подключил к делу экс-нардепа-регионала Владимира Пехова, ныне находящегося в международном розыске вместе с женой-рейдершей Лесей Софиенко. Как отмечают, именно Пехов под диктовку Наумца направил десяток депутатских запросов в прокуратуру Коростенского района, Житомирский госпромнадзор, экологическую инспекцию и т.д.

Кроме того, как выяснили наши коллеги, бизнес-партнером Игоря Владимировича в вышеупомянутой компании из Кипра, является его однофамилец (или, возможно, даже родственник) Сергей Наумец – так называемый "министр строительства и ЖКХ ДНР". Именно через него "Юнигран" предположительно осуществлял поставки песка и щебня в псевдореспублику.

Сергей Наумец на сайте Миротворец

За последние три года предприятие фигурирует в 4 уголовных судебных делах.

В частности, одно из них (№201/12938/19) связано с теневой схемой по незаконному формированию налогового кредита со стороны ООО "Автомагистраль-Юг", которое неоднократно попадало в фокус внимания расследователей проекта "СтопКор".

Еще одно дело – №638/16925/21 – касается самовольного захвата земельных участков на территории Харькова и незаконного строительства многоквартирного жилого дома.

Кто такой Игорь Наумец?

Игорь Владимирович Наумец, 1969 г.р. – владелец ряда предприятий в Украине, чьи бизнес-интересы преимущественно сконцентрированы в сфере добычи и переработки ископаемых, а также строительства.

В 2002 году баллотировался в Верховную Раду Украины 4-го созыва по мажоритарному округу №75 как самовыдвиженец, но не был избран. Тогда, по информации ЦИК, Наумец постоянно проживал в Харькове, а работал заместителем председателя правления акционерного общества закрытого типа "Интер-маркет" в г. Житомире.

По данным информационно-аналитической платформы YouControl, Игорь Наумец имеет действующие или исторические связи с 17 предприятиями – ни одно из них в настоящее время не находится в состоянии прекращения.

Еще одна компания, где Игорь Наумец является владельцем существенного участия, – ООО "Стройиндустрия-Сервис ЛТД".

Предприятие фигурирует в ряде уголовных производств по преступлениям против окружающей среды. Речь идет, в частности, о незаконной добыче песка в Броварском районе, которая ведет к разрушению природного русла Десны и несет угрозу экосистеме всего Киевского региона.

Нелегальный карьер в Пуховке

Так, активисты ОО "Всеукраинское Бюро по защите Экологии и Здоровья" несколько раз выезжали на песчаный карьер, чтобы зафиксировать деятельность браконьеров. Там "титушки", нанятые Наумцем, якобы избили активистов и разбили их машины.

По данным активиста ВОО "Стоп коррупции" Романа Литвина, на нелегальной точке добычи в Пуховке работали автомобили фирмы "Юнигран". Как сообщили в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции, общая сумма ущерба составила более 342 млн. грн.

На карьере в Броварском районе работали грузовики ''Юнигран''

Игорю Наумцу принадлежит доля в Обществе с дополнительной ответственностью "Бахчисарайский консервный завод", зарегистрированном на оккупированной территории АРК Крым и внесенном в список ФПС россии, как перерегистрированное в РФ. Одним из конечных бенефициаров завода является резидент россии – Владимир Хидзер. При этом предприятие, де-факто работающее на страну-агрессора, имеет налоговый долг перед государственным и местным бюджетами в Украине.

Кроме того, в Украине Игорь Наумец является действующим бенефициаром фирм:

  • ООО "ДСК Модуль" (г. Малин Житомирской области, имеет налоговый долг),
  • ООО "Альянс-Союз" (г. Киев, имеет налоговый долг),
  • ООО "Бриззо" (г. Малин Житомирской области, имеет победы меньше, чем в 5% конкурентных закупках – есть профессиональным "техническим кандидатом" на тендерах),
  • ЧАО "Пинязевицкий карьер" (пгт Гранитное Житомирской области, фигурирует в ряде уголовных производств),
  • АО "Малинский камнедробильный завод" (пгт Гранитное Житомирской области, фигурирует в ряде уголовных производств, имеет налоговый долг),
  • АО "Коростенский карьер" (г. Коростень Житомирской области, фигурирует в ряде уголовных производств),
  • МРГО "СМТ Барвинковское" (с. Ялцовка Малинского района Житомирской области),
  • ООО "Юнигран-Сервис" (пгт Гранитное Житомирской области, фигурирует в ряде уголовных производств).

Как отмечает журналист Вячеслав Ковтун, Наумец Игорь Владимирович имеет паспорта гражданина России: РФ №1400185888 и зарубежный РФ №4508511853.

Сам Наумец еще в 2008 году о своих связях с РФ рассказывал следующим образом:

"Живу я не в Лондоне, как и не являюсь коренным россиянином. Мои родители и прадеды — из Украины, я же родом из Запорожья. Мой отец в свое время был главным геологом объединения "Запорожнерудпром". Поэтому карьеры я знаю еще с детства. И свою трудовую деятельность я начинал слесарем-наладчиком горного цеха на одном из таких карьеров – Макрянском. Дальше был Московский институт электронной техники, где я получил специальность инженера-технологы (...) Еще студентом женился. На москвичке. Это был период распада Советского Союза (…) Вместе с друзьями мы начали собирать и продавать телефонные автоматические определители номеров – "АОН". Тогда это было очень модно. Открыли даже компанию. Словом, в 1992-м, еще студентом, я уже и квартиру купил в Москве".

В России Наумец Игорь Владимирович также был руководителем ООО "Т-Гран" (г. Москва), основательницей которого была его жена Елена. Компания занималась оптовой торговлей стройматериалами. В 2010 году она была реорганизована путем присоединения к транспортной фирме ООО "Альфа" (г. Орел), которую впоследствии тоже ликвидировали.

Кроме того, Игорь Наумец был соучредителем ООО "Золотодобывающая компания "Оникс" (г. Благовещенск), деятельность которой была прекращена в сентябре 2014 года.

Дочь г-на Игоря – Наумец Анастасия Игоревна – является действующей учредительницей ООО "Зело" (г. Химки, Московская область), которое занимается арендой и управлением недвижимостью. В 2021 году организация получила выручку в сумме 1,1 млн. рублей.

В 2018 году Игорь Владимирович Наумец выступал одним из спикеров в передаче, посвященной глобальным изменениям климата на "АллатРа ТВ".

Игорь Наумец в передаче на ''АллатРа ТВ''

Как выяснили расследователи издания "Наши деньги", международное общественное движение "АллатРа" является де-факто псевдорелигиозной сектой, которая зарегистрировалась в Киеве в 2014 году – во время начала активных боевых действий на востоке Украины, – и активно пропагандировала "русский мир" и "объединение славян" в "священной войне" против коллективного Запада.

Чтобы разобраться в ситуации с вывозом автопарка ООО "Юнигран" во время войны, и выяснить, действительно ли компания продолжает торговать с рф и ОРДЛО, "СтопКор" пытался всеми возможными способами связаться с супругами Наумцами и Сергеем Дыняком.

Однако телефон Игоря Наумца в течение нескольких суток подряд находится вне зоны доступа. А по номеру его жены (судя по коду, его владелица находится в Великобритании) нам так и не ответили.

Представители ВОО "Стоп коррупции" также посетили головной офис ООО "Юнигран" по адресу, указанному на сайте и в учредительных документах, но на месте никого не застали.

Представители ВОО ''Стоп коррупции'' посетили офис ''Юниграна''

В свою очередь, Сергей Дыняк также пока не ответил непосредственно на поставленные ему журналистами вопросы, однако на своей странице в социальной сети активно транслирует патриотическую риторику и обнародовал позицию компании "Юнигран" касательно российской агрессии.

"Сегодня в Малине, как и по всей Украине, идет война: страшная, кровопролитная, жестокая. Она показала мощь ВСУ, сплоченность, смелость украинского народа, его национальное достоинство и большую работу всех на благо родного края. Компания "Юнигран" не стоит в стороне в такое тяжелое время, оказывает немалую помощь Малину и его жителям.

У меня нет физической возможности каждый день отчитываться о проделанной работе, но после победы в войне обещаю рассказать обо всем, что делалось ради общины. Как украинец, депутат Житомирского областного совета и генеральный директор компании "Юнигран" не имею морального права покинуть свой родной край и свою страну. Потому работаю вместе с вами до победы! " – написал Дыняк.

Впрочем, все это не проливает свет на дальнейшую судьбу автопарка компании и на возможное продолжение ее торговых отношений со страной-агрессором.

Учитывая приведенные факты, считаем, что бизнес-империей российско-украинского "щебеночного короля" Игоря Наумца должны заинтересоваться правоохранители. Ведь поставки национальных богатств (а возможно – и взрывчатки) стране-агрессору следует немедленно прекратить, а имущество таких компаний – национализировать.

Правозащитники ВОО "Стоп коррупции" уже подготовили соответствующие обращения в компетентные органы. Мы будем внимательно следить за дальнейшим развитием этой истории и сообщим о результатах. Продолжение следует.

stopcor.org

Теги: Игорь Наумец,ОРДЛО ,Юнигран,ООО Юнигран,Сергей Дыняк,Наумец Елена Алексеевна,Владимир Пехов,Автомагистраль-Юг,Стройиндустрия-Сервис ЛТД,Владимир Хидзер
Мої відео