fb inst harmonie.flore@gmail.com    0673949273 

                                                              0673948864

Пошук

Женские духи

Мужские духи

Духи унисекс

Косметика

Бренды

ТЕКСТ РЕКЛАМНЫЙ О ДУХАХ

КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Работаем 24/7

Работаем 24/7

Бесплатные образцы

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Новини

Яблоко от яблоньки: как семья взяточника-коррупционера и руководителя таможни Пересунька "топила" за СССР

Яблоко от яблоньки: как семья взяточника-коррупционера и руководителя таможни Пересунька "топила" за СССР
352420 ПЕРЕГЛЯДІВ
 

После вторжения россии прокуроры отменили арест 234 тыс долл., найденных у Пересунька

Дело руководителя таможни Ивано-Франковской области Святослава Пересунько за получение взятки в размере 10 тысяч долларов закрыли. Кроме того, прокуроры отменили арест его имущества – в том числе и 234 тыс долл., найденные во время обысков. Но зашкварность истории заключается не только в этом, но и во взглядах членов семьи Пересунька, которые были сторонниками "Малороссии" и Советского союза. Но обо всем – по порядку.

О закрытии дела господина Пересунько сообщила судья Октябрьского райсуда Полтавы Лариса Гольник в Facebook.

По ее словам, узнала она об этом случайно, 17 марта. В частности, судье поступило ходатайство следователя о продлении срока досудебного расследования в резонансном уголовном производстве. Следствие осуществляло ДБР при процессуальном руководстве Офиса генпрокурора. Подозреваемыми числились начальник таможни Пересунько и два его приспешника.

Гольник постановлением от 18 марта продлила срок досудебного расследования до 21 декабря 2022 года. Однако уже на следующий день, то есть 19 марта, прокурор Офиса генпрокурора закрыл производство в отношении руководителя таможни. Основанием явилось якобы уничтожение материалов негласных следственных розыскных действий (НСРД).

По словам Гольник, о таком развитии событий она узнала, когда руководитель таможни Пересунько вскоре обратился в суд с просьбой об отмене ареста имущества (а это почти 240 тыс долл. США, коллекция часов, много изделий из золота и серебра). В судебном заседании бывший подозреваемый мотивировал свое ходатайство тем, что хочет часть средств направить на счет армии.

старинные монеты и часы

В удовлетворении просьбы об отмене ареста судья отказала. При этом постановлением прокурора арест уже был отменен (именно такой порядок и предусматривает УПК Украины, если производство закрывается прокурором). Но зачем-то руководителю таможни порекомендовали получить еще и судебное решение по этому же поводу.

"Кроме того, в судах сложилась практика, что в подобных случаях мы в определении суда прописываем о направлении средств на счет армии (и тогда оно становится обязательным). Прокурор, закрывавший производство, подобного не сделал", – добавила слуга Фемиды.

Она также отметила, что ей известно о случаях, когда в уголовных производствах периода 2014 года в действительности материалы НСРД не были уничтожены.

"Однако даже при отсутствии доказательств по ст. 368 УК Украины закрытие производства выглядит преждевременным, ведь в действиях основного фигуранта, человека относительно молодого могли содержаться признаки других составов преступления, в частности незаконного обогащения (на что с высокой долей вероятности указывают "сокровища", выявленные у него дома)" – подчеркнула Гольник.

Вернулся ли Пересунько в должность – пока неизвестно.

История производства

В декабре 2021 года Служба безопасности разоблачила начальника Ивано-Франковской таможни Святослава Пересунько (при посредничестве других особ) за получение взятки в размере 10 тысяч долларов.

Сотрудники управления СБУ в Ивано-Франковской области при процессуальном руководстве Офиса генпрокурора установили, что Пересунько установил схемы "поборов" из фирм-экспортеров в Кировоградской и Ивано-Франковской областях.

По версии следствия, он требовал у фирм-экспортеров взятки в размере 10 тысяч долларов ежемесячно с одного бизнесмена. В то же время таможенники обещали предпринимателям не чинить препятствий в их экономической деятельности.

Пересунько привлек своего помощника и несколько посредников для передачи средств. СБУ задержали одного из посредников в момент передачи неправомерной выгоды.

В ходе проведения следственных действий по месту жительства подозреваемого было обнаружено значительное количество наличных денег, монеты и драгоценности. Сокровища Пересунько насчитывали почти 240 тыс. долл., коллекцию ценных часов, золотой слиток, десятки драгоценных монет и изделий из золота и серебра, а также охотничий карабин.

Исследовав биографию руководителя таможни, стало понятно, откуда у Пересунько взялась склонность к коррупции и незаконно приобретенному богатству.

Что известно о Святославе Пересунько и его семье

Сложив вместе факты, редакция "СтопКора" делает выводы, что Святослав Пересунько – сын украинского политика Сергея Пересунько. Последний занимал должность депутата Верховной Рады Украины III созыва. Политик всегда выступал за "эффективные и партнерские отношения как с российской федерацией, так и со всеми странами бывшего СССР. Инициатор обновления союзного государства, образованного на принципах европейских стандартов".

В 2006 году на парламентских выборах Сергей Пересунько баллотировался в списках блока, возглавляемого одиозным бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко.

В 2009 году в Кировоградской области появились билборды с изображением карт российской империи и СССР и Сергеем Пересунько. На биллбордах была надпись: "Окраина, вспомни свое имя". СБУ предупредила политика о том, что его реклама является антигосударственной.

В 2017 году фирма "Хаски-Инвест", связываемая с Сергеем Пересунько, заключила договор с Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины на поставку кукурузы. Однако получив 7,4 миллиона гривен, "Хаски-Инвест" так и не поставило госкорпорации 7,4 тонн кукурузы. По факту сомнительного соглашения было открыто уголовное производство.

В своем Facebook Сергей Пересунько еще с 2014 года выступал за Советский союз, а также называл Революцию достоинства – спецоперацией США, повторяя прошлые и нынешние нарративы Кремля. Пересунько также искренне удивлялся, зачем в Украине запретили пропагандистские кремлевские СМИ.

серьёзное отношение о советском союзе

Сергей Пересунько о площади

Сергей Пересунько о российском ТВ

Скандалом закончилась и политическая карьера его старшего сына Виталия (брат Святослава Пересунько). В то время, когда Партия регионов фактически взяла власть в стране в свои руки, его назначили заместителем председателя тогдашней Бобринецкой райгосадминистрации. И Виталий Сергеевич начал работу с народом с того, что собрал фермеров и аграриев района и заявил им об эксперименте: 26 сельских общин трансформируют в 10-12. Столько же будет создано и хозяйств, крупных государственных холдингов, каждый из которых будет иметь 12-14 тысяч гектаров земли.

– Вернутся колхозы? – спросили люди.

– Что-то в этом роде, только современное, – ответил чиновник и поспешил успокоить крестьян, мол европейские ученые признали, что система управления, действовавшая при СССР была очень эффективной, а Европейский Союз – всего-навсего неудачная попытка применить тот опыт.

Что касается самого Святослава Пересунько, то, согласно системе YouControl, он является совладельцем ООО "Корпорация "ТИС", которая занимается оптовой торговлей топливом, однако сейчас предприятие находится в стадии прекращения деятельности. Также он указан, как бенефициар ООО "Крисгрин", занимающееся производством фармацевтических препаратов.

Ранее Пересунько занимал должность руководителя Кропивницкой таможни. Но 5 ноября 2021 Пересунько приказом Государственной таможенной службы Украины был переведен на должность начальника Ивано-Франковской таможни.

Господин Святослав также опровергает свою причастность к взяточничеству на таможне и говорит, что не делал ничего противозаконного.

За имением вышеизложенных фактов ВОО "Стоп коррупции" обратится в правоохранительные органы, а именно: в СБУ, Офис генпрокурора и СНБО.

stopcor.org

Теги: Святослав Пересунько,Пересунько,Пересунько таможня,Сергей Пересунько,Хаски-Инвест,Пересунько коррупция,Пересунько взятка, СССР,пересунько митниця
Мої відео