fb inst harmonie.flore@gmail.com    0673949273 

                                                              0673948864

Пошук

Женские духи

Мужские духи

Духи унисекс

Косметика

Бренды

ТЕКСТ РЕКЛАМНЫЙ О ДУХАХ

КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Работаем 24/7

Работаем 24/7

Бесплатные образцы

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Новини

Мы освободим нашу землю и людей, а с помощью свободного мира это будет сделать легче – обращение Президента Украины

Мы освободим нашу землю и людей, а с помощью свободного мира это будет сделать легче – обращение Президента Украины
286978 ПЕРЕГЛЯДІВ

Украинцы! Украинки!

Несокрушимый народ нашей страны!

Есть серия серьезных новостей – однозначно положительных для нашей обороны.

Первое. Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки проголосовала за новый и весомый пакет поддержки для нашего государства и глобальной демократии. Почти на 40 миллиардов долларов. Скоро состоится и второе голосование – в Сенате США. После чего это решение попадет на подпись Президенту Байдену и вступит в силу.

Я благодарен народу Америки и всем нашим друзьям в Конгрессе, в администрации за эту поддержку.

В чем именно позитив? Эти средства будут использованы максимально быстро и без бюрократии для усиления защиты Украины. Прежде всего это оружие и боеприпасы для нас, оборудование. Но не только. Это также поддержка расследования военных преступлений Российской Федерации, оккупантов, поддержка дипломатической работы и т. д.

Второе решение – важное и даже историческое. Это возобновление Америкой знаменитой программы ленд-лиза. Люди, хорошо помнящие историю, знают, что ленд-лиз был одной из ключевых предпосылок победы союзников во Второй мировой войне. Помощь по ленд-лизу от Соединенных Штатов для Великобритании и Советского Союза кардинально изменила расстановку сил в Европе. Европейцы тогда получали по ленд-лизу большую номенклатуру продукции – от самолетов до грузовиков, от авиационного топлива до средств связи. Кстати, американские радиостанции и другие вещи, поставленные по ленд-лизу, работали для советских людей еще долго после войны. Десятки лет. Гитлеровская Германия даже с учетом всех ресурсов на захваченных территориях не могла ничего противопоставить этому потенциалу союзников на фундаменте американских производственных сил.

И это не случайность, что новый закон о ленд-лизе для защиты демократии в Украине был подписан именно 9 мая. Я благодарен лично Президенту Байдену за эту поддержку, за это решение и за такой символизм.

Потому что мы защищаем свободу и право на жизнь для всех свободных народов в войне против тирании, которая представляет для Европы не меньшую угрозу, чем была 80 лет назад.

Говоря просто, ленд-лиз – это схема передачи нам всего, что нужно для обороны. Хотя формально это как заем, но по сути он настолько выгоден, что называть его займом некорректно.

Во-первых, мы получим доступ к современному оружию, боеприпасам, оборудованию, и нам не нужно искать варианты, как за это все заплатить.

Во-вторых, теперь с ленд-лизом Президенту США не нужно будет согласовывать с Конгрессом, какую помощь он предоставляет. Это ускорит поставки.

И есть еще одна вещь, о которой следует сказать отдельно. Украина очень предметно и постоянно обсуждает с нашими друзьями тему гарантий безопасности. Встреча «Большой семерки» 8 мая, в которой наше государство впервые приняло участие на уровне лидеров, была прежде всего об этом. Мы договариваемся с ведущими государствами мира, чтобы дать Украине уверенность в безопасности на десятилетия вперед.

Это впервые в истории нашего государства, когда есть возможность зафиксировать гарантии. Не что-то в меморандуме, не какое-то декларативное устремление к какому-то курсу, а конкретные гарантии. Не только юридически значимые, но и прописанные так, чтобы было ясно: что именно, кто именно и как именно нам гарантирует. Дай бог.

Конечно, все эти вещи не начнут работать за один или несколько дней. Но я уверен, что этот май в украинской истории будет иметь особое значение.

Да, российские войска все еще на нашей земле. Те маргиналы, которых российское государство нашло себе в качестве коллаборантов, делают заявления космического масштаба и космической же глупости, как характеризовался этот их уровень еще в «Собачьем сердце». Но что бы ни делали оккупанты, это ничего не значит. У них нет шансов. Я уверен, что мы освободим нашу землю и людей. Кстати, сегодня в общении со студентами университетов Франции почувствовал такую ​​уверенность и в их вопросах. А с новой поддержкой от США, с ленд-лизом, со всей той помощью, которую мы получаем от Великобритании и Евросоюза, от Канады, Японии, Австралии – без преувеличения, от всего свободного мира, – нам будет легче.

Говорил сегодня и с канцлером Германии Олафом Шольцем. Об оборонной помощи Украине, энергетическом взаимодействии и новых санкциях. Новых – против России. Шаг за шагом делаем все, чтобы именно агрессору было больнее всего от агрессии.

Однако, говоря о помощи партнеров, не следует забывать, что победа одерживается непосредственно украинцами и украинками, которые борются. Всеми, кто бьет врага и усиливает оборону.

Только вчера государственными наградами были отмечены 404 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Звание Героя Украины (посмертно) присвоено полковнику Игорю Бедзаю, начальнику службы безопасности полетов – старшему инспектору-летчику командования Военно-Морских сил. Всего за время полномасштабной войны государственными наградами отмечены более 13 тысяч наших военных.

Это характеризует храбрость всех наших защитников, всех наших защитниц.

Я благодарен каждому и каждой из них! Очень благодарен.

Вечная слава всем, кто воюет за свободу!

Вечная память всем, кто отдал жизнь за нас, за каждого, за каждую. За Украину!

Слава Украине!

president.gov.ua

Теги: война, Владимир Зеленский,россия,обращение Президента Украины
Мої відео