fb inst harmonie.flore@gmail.com    0673949273 

                                                              0673948864

Пошук

Женские духи

Мужские духи

Духи унисекс

Косметика

Бренды

ТЕКСТ РЕКЛАМНЫЙ О ДУХАХ

КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Работаем 24/7

Работаем 24/7

Бесплатные образцы

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Новини

CNN: Российское судно с украинским зерном находится в порту Сирии

CNN: Российское судно с украинским зерном находится в порту Сирии
319190 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Сирии обнаружили российское торговое судно, которое перевозит украденное украинское зерно на оккупированных территориях.

Оно было отклонено в портах Египта и Ливана и сейчас находится в сирийском порту Латакия. Об этом сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на источники в украинских властях и судоходных компаниях.

Журналисты идентифицировали это судно, как «Матрос Позынич». 27 апреля корабль сняли с якоря у берегов Крыма и отключили транспондер (приемопередающее устройство — ред.). На следующий день его уже видели в порту Севастополя. По данным СМИ, «Матрос Позынич» — одно из трех судов, которое занимается перевозкой украденного в Украине зерна.

Журналистка проекта SeaKrime украинского сайта «Миротворец» Катерина Яресько рассказала, что проект заметил резкое увеличение экспорта зерна из Севастополя — примерно до 100 000 тонн в марте и апреле.

Согласно спутниковым снимкам и данным слежения, проанализированным CNN, Судно «Матрос Позынич» из Севастополя пересекло Босфорский и направилось в египетский порт Александрия. По словам украинских официальных лиц, он был загружен почти 30 000 тоннами украинской пшеницы.

Однако Египет был уже предупрежден украинскими властями, что на судне находится краденое зерно и отклонил посылку, поэтому «Позынич» направился в ливанскую столицу Бейрут, где его ждал тот же результат.

5 мая российское судно снова отключило транспондер, но изображения с Tankertrackers.com и Maxar Technologies показывают, что он направлялся в сирийский порт Латакия.

Журналисты отмечают, что Сирия имеет тесные отношения с Россией и российские военные часто находятся в Латакии. Кроме того, «Матрос Позынич» назван в честь российского солдата, погибшего в Сирии в 2015 году.

Главный редактор издания Maritime Bulletin Михаил Войтенко рассказал, что зерно может быть перегружено на другое судно в Латакии, чтобы скрыть его происхождение.

«Когда порт назначения начинает меняться без каких-либо серьезных причин, это еще одно доказательство контрабанды», — сказал он.

antikor.com.ua

Теги: Сирия,зерно,россия, война в Украине ,порт Сирии,Матрос Позынич
Мої відео