fb inst harmonie.flore@gmail.com    0673949273 

                                                              0673948864

Пошук

Женские духи

Мужские духи

Духи унисекс

Косметика

Бренды

ТЕКСТ РЕКЛАМНЫЙ О ДУХАХ

КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Работаем 24/7

Работаем 24/7

Бесплатные образцы

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Новини

"Эпицентр" торгует гуманитарной помощью?

"Эпицентр" торгует гуманитарной помощью?
300790 ПЕРЕГЛЯДІВ

13 мая в магазины сети "Эпицентр" пришли правоохранители. По предварительным данным, в рамках следственных действий было изъято около 500 бронежелетов.

Сообщает СтопКор со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В частности, правоохранители интересовались источником, откуда поступала броня, которая была использована для производства бронежилетов. По инсайдерской информации, это броня, которая заезжала в Украину в качестве "гуманитарной помощи". Соответственно у следователей возникли вопросы – не является ли это продажей гуманитарной помощи.

Источник рассказал, что товар был оформлен должным образом.

Стоит отметить, что на сайте "Эпицентра" действительно есть объявления о продаже бронежилетов.

Объявления о продаже бронежилетов

бронежилет на манекене в магазине

В пресс-службе магазина отметили, что ничего не знают о следственных действиях.

"Наш сайт – это маркетплейс, то есть отдельная структура, входящая в группу компаний "Эпицентр", но не являющаяся "Эпицентром". Поэтому мы свяжемся с мерчантом и предоставим более полную информацию", – сообщила пресс-секретарь отвечая на вопрос редакции.

Обновлено

В комментарии "СтопКору" юрист "Эпицентра" Александр Дудко подтвердил информацию, что обыски прошли по всей сети.

"Есть уголовное производство, которое расследуется ДБР под наблюдением Офиса генпрокурора. Действительно, вчера по всей сети были проведены обыски и изъяты бронежилеты. Хочу отметить, что "Эпицентр" работает в рамках законодательства. Действительно компания "Эпицентр" приобрела данные бронежилеты у черкасского ООО. По всем маркетам, где производились обыски и изъятия, добавлялись все расходные документы – расходная накладная, товарно-транспортная накладная и протоколы испытаний. Мы в данном случае есть добросовестные приобретатели. Мы не обязаны, как любая компания либо ФОП проверять контрагента насчет легитимности или нелегитимности товара. Есть протокол испытания, сделанный Научно-исследовательским экспертным центром МВД. Мы приобрели эти бронежилеты и поставили их для реализации. Это обычный товар, который покупается и продается", – сообщил юрист.

Дудко также озвучил версию "Эпицентра" насчет извлечения бронежилетов правоохранителями.

"ОО "Львовский оборонный кластер", которая производила плиты к бронежилетам, передала 30 тысяч штук бесплатно на ВСУ. Как мне объяснили правоохранители, кто-то из сотрудников этой ОО увидел, что данные плиты реализуются в "Эпицентре" и написал заявление в СБУ о том, что они были переданы на нужды ВСУ. Далее были внесены данные в ЕРДР и возбуждено уголовное производство, чтобы понять эти ли бронежилеты и выяснить их происхождение и были проведены обыски по сети. Мы понятия не имели об их происхождении. То есть ОО-производитель напрямую или не напрямую с "Эпицентром" не связывалась", – подчеркнул он.

Дудко также отметил, что руководство "Эпицентра" предоставило официальную помощь ВСУ на 11 млн дол.

stopcor.org

Теги: Эпицентр,гуманитарная помощь,воровство гуманитарной помощи,бронежелеты
Мої відео