fb inst harmonie.flore@gmail.com    0673949273 

                                                              0673948864

Пошук

Женские духи

Мужские духи

Духи унисекс

Косметика

Бренды

ТЕКСТ РЕКЛАМНЫЙ О ДУХАХ

КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Работаем 24/7

Работаем 24/7

Бесплатные образцы

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Новини

УКРАИНСКАЯ АГОНИЯ «РУССКОЙ ГИДРЫ»

УКРАИНСКАЯ АГОНИЯ «РУССКОЙ ГИДРЫ»
300597 ПЕРЕГЛЯДІВ

Отошедший от осадного положения Киев снова начало лихорадить. Две недели подряд тишину комендантского часа то в одном конце города, то в другом, разрывал визг полицейской сирены, громкие крики и даже одинокие выстрелы.

Русские диверсанты, как выяснилось, не имели к ночным (и дневным) тревогам никакого отношения, в столице и еще трех городах проводилась полицейская операция по пресечению деятельности торговцев и задержанию клиентов печально известного сайта «черного» интернета «Гидра».

Законопослушным украинцам нужно кратко объяснить, о чем идет речь.  5 апреля 2022 года Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) в Висбадене и Центр борьбы с преступностью в интернете, расположенный во Франкфурте-на-Майне, сообщили об аресте и закрытии русскоязычного даркнет-магазина Hydra («Гидра»), который по объемам торгового оборота являлся крупнейшей нелегальной торговой площадкой в мире.

Магазин с 2015 года работал в теневом секторе интернета, на его площадках велась торговля наркотиками, поддельными документами и нелегальными услугами. Важной составляющей незаконной деятельности сайта являлась легализация наркотических, коррупционных и просто бандитских денег через серверы площадки, а также спекуляции в криптовалюте.

По данным немецких источников, обороты Hydra Market в 2020 году составили не менее 1,23 миллиарда евро. На площадке было зарегистрировано более 19 тысяч продавцов и 17 миллионов клиентов.

Борьба с даркнетом, преступной клоакой цифрового пространства, в течение ряда лет находится в центре внимания европейских силовых структур и американского ФБР, но самым громким оказалось именно украинское эхо ареста «Гидры». В условиях большой войны трудно было ожидать проведения настолько масштабной волны задержаний и обысков.

Причину происходящего объясняет тот факт, что после успешного завершения операции против «Гидры» руководство Германии передало властям Украины базу данных криминального сайта и, как сообщает наш источник в МВД Украины, порекомендовало украинским коллегам использовать военное положение для максимально жесткого и эффективного пресечения их криминальной деятельности.

В результате оперативных действий только за две недели было проведено 18 задержаний и арестовано (по разным данным) от 40 до 48 человек, и правоохранители доверительно сообщают, что это лишь начало масштабной полицейской спецоперации. Ее отличительной чертой стало то, что силовики с одинаковой решительностью задерживают и ключевых игроков «Гидры», и ее грешных клиентов, личные данные которых были изъяты агентами  немецкого BKA при аресте сайта.

Некоторые исследователи убеждены, что небывалая эффективность действий украинских служб объясняется русским происхождением сайта и тем, что значительное количество  силовиков для проведения операции было отозвано с фронтов.

С этим предположением можно согласиться, говоря о стилистике действий. Задержания действительно носят ожесточенный характер, как минимум, дважды, на Подоле и в центре, доходило до выстрелов и свидетели действий полиции были убеждены, что происходит нейтрализация вражеской ДРГ.

Что же касается масштабов и бескомпромиссности задержаний, то уместнее предположить, что таким было условие немецких властей при передаче Украине данных с сайта «Гидра» в небывало полном объеме. Немецкие силовики не скрывали, что после закрытия «Гидры» следует незамедлительно приступить к следующей фазе операции, вычислить операторов и администраторов ресурса, чтобы предъявить им обвинения в распространении наркотиков и отмывании денег.   

Судя по всему, значительная (если не основная) их часть проживает в Украине, потому что решительность оперативных групп и количество задержаний носят беспрецедентный характер.

Руководители пресс-центров силовых структур пока хранят молчание, но со слов их сотрудников известно, что главные фигуранты немецкой базы данных задержаны, большая их половина в первые же дни ареста начала сотрудничать со следствием, и количество привлеченных к ответственности каждый день растет.

Также нам удалось узнать, что задержанные предварительно разделены на группы по криминальным интересам, наркоторговцы отделены от криптовалютных спекулянтов, специалистам по краденым банковским карточкам и так далее.

Вероятно, жесткость силовиков не ограничивается задержаниями, потому что на недостаток информации следствие не жалуется. Дела обрастают именами и деталями, и это позволяет предположить, что правоохранительные органы Украины не подвели своих немецких коллег, проведя против фигурантов сайта «Гидра» самую результативную и бескомпромиссную операцию за все время своего существования.  

Теги: Гидра, даркнет гидра,Германия, Соединенные Штаты в координации с союзниками, глава Минфина Джанет Йеллен, Эстония, США, Россия, Даркнет, Большинство операций выполняется из Москвы и Санкт-Петербурга, санкции в отношении Hydra и биржи криптовалют Garantex, Площадка Garantex, Удар по Hydra нанесли и США, сеть Tor, более 19 тысяч продавцов, 17 миллионов клиентов Hydra, Market Платформа и криминальное содержимое, конфискованы Федеральной уголовной полицией, под управлением Генеральной прокуратуры Франкфурта-на-Майне,Генпрокуратура,СБУ , СБ Украины,Служба безопасности,Служба безопасности Украины,Даркнет,русскоязычный даркнет,даркнет гидра,Hydra,Федеральное ведомство по уголовным делам,Медиазона,Hydra Market,Tor, русскоязычный даркнет, Гидра, русскоязычный магазин Hydra, Hydra, Hydra Market, маркетплейс нелегальных товаров Hydra,Monopoly Market, White House Market,ДРГ
Мої відео