fb inst harmonie.flore@gmail.com    0673949273 

                                                              0673948864

Пошук

Женские духи

Мужские духи

Духи унисекс

Косметика

Бренды

ТЕКСТ РЕКЛАМНЫЙ О ДУХАХ

КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Работаем 24/7

Работаем 24/7

Бесплатные образцы

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Новини

Взятка в 6 млн долларов: юристы Николая Злочевского не смогли вернуть обвинительный акт в САП

Взятка в 6 млн долларов: юристы Николая Злочевского не смогли вернуть обвинительный акт в САП
343539 ПЕРЕГЛЯДІВ

Высший антикоррупционный суд Украины отказал  адвокату экс-министра экологии Николая Злочевского в ходатайстве в возвращении обвинительного акта в деле о  подкупе руководителей антикоррупционных органов. Об этом стало известно из материалов суда №991/1297/22.

Бывшему министру экологии и природных ресурсов времен президента Януковича в 2020 году сообщили о подозрении в организации попытки подкупа руководства НАБУ И САП за 6 млн долларов (ч. 3 ст. 27 ч.4 ст. 369 УК).  Взятку давали за закрытие дела относительно  Burisma Holdings.

Самая крупная взятка в истории Украины. Что известно о 6 млн долларов,  которые пытались передать сотрудникам прокуратуры и НАБУ

В этом деле задержали первого заместителя председателя ГНС в Киеве Николая Ильяшенко, бывшего директора по правовым вопросам компании Burisma Андрея Кичу, а также экс-налоговика и конвертатора бывшего нардепа Анатолия Шкрибляка Елену Мазурову.  В марте этого года дело передали в ВАКС.

Адвокат Злочевского утверждала, что обвинительный акт содержит неточности, в частности правовая квалификация как организатора преступления не соответствует фактическим обстоятельствам. Кроме того, она отметила, что в обвинительном акте не указано место фактического проживания Николая Злочевского. При этом, якобы место его проживания в Республике Кипр было известно стороне обвинения. Также она указывает на то, что в обвинительном акте не указаны анкетные данные разоблачителя и размер  вознаграждения. По ее утверждению обвинительный акт был составлен вне сроков досудебного расследования.

В свою очередь, сторона обвинения настояла, важно изложение именно фактических обстоятельств уголовного правонарушения, так как правильное их отражение имеет существенное значение не только для аргументации выводов следователя, но и для исследования обстоятельств совершенного уголовного правонарушения в суде, и для реализации права на защиту.

Кроме того, в связи с тем, что Николай Злочевский скрывается от органа досудебного расследования, было вынесено постановление об объявлении его в международный розыск. Ранее сообщалось, что Злочевский обосновался в Дубае ОАЭ, откуда ведет управление своим бизнесом.  При таких обстоятельствах орган досудебного расследования установил последнее известное место жительства в Киеве, которое и было указано в обвинительном акте.

Сведения об обличителе, а также о его вознаграждении не указаны в уголовном дела в связи с тем, что он фигурирует в другом уголовном производстве № 520200000000000362. При этом, сторона обвинения считает, что доводы адвоката о пропуске сроков досудебного расследования противоречат нормам УПК Украины.

ВАКС отклонил ходатайство стороны защиты об возвращении обвинительного акта в уголовном производстве приняв доводы обвинения.

Напомним, в июне 2020 года НАБУ и САП задержали с поличным трех человек сразу после предоставления 5 млн долларов взятки для дальнейшей передачи руководителю САП, чтобы тот закрыл уголовное производство по подозрению экс-министра экологии, переданное осенью 2019 года Генеральной прокуратурой в НАБУ по подследственности, в части, что касается экс-министра экологии. Всем задержанным ВАКС избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога.

Эпизод, в котором руководству антикоррупционных органов предлагали взятку, касается возможной причастности экс-министра к завладению средствами стабилизационного кредита Национального банка, выданного Реал Банку (подконтрольному в то время преступной организации с участием должностных лиц времен президента Януковича), и легализации этих средств. По этому делу сообщается о подозрении некоторым лицам, в том числе и бывшему министру.

Напомним, в прошлом году Высший антикоррупционный суд утвердил соглашение о признании вины, заключенное с Еленой Мазуровой. В апреле этого года деньги, изъятые в качестве улик по делу, перечислили на счет ВСУ.

Источник

Теги: 6 млн долларов,взятка 6 млн долларов,Высший антикоррупционный суд Украины,ВАКС,Burisma ,Андрей Кича,Николай Злочевский,Злочевский ,Злочевский взятка,САП,Burisma Holdings,Николай Ильяшенко,Елена Мазурова,Анатолий Шкрибляк
Мої відео