fb inst harmonie.flore@gmail.com    0673949273 

                                                              0673948864

Пошук

Женские духи

Мужские духи

Духи унисекс

Косметика

Бренды

ТЕКСТ РЕКЛАМНЫЙ О ДУХАХ

КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Работаем 24/7

Работаем 24/7

Бесплатные образцы

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Новини

Полная предоплата и откат в 7 млн: ГП "Укрхимтрансаммиак" снова нагрело государство?

Полная предоплата и откат в 7 млн: ГП "Укрхимтрансаммиак" снова нагрело государство?
297661 ПЕРЕГЛЯДІВ

Нагрели ли бюджет на 7 миллионов гривен? Государственное предприятие "Укрхимтрансамиак" заключило с "любимым" поставщиком договор на покупку оборудования и комплектующих – на условиях полной предоплаты и по завышенным вдвое ценам.

Пока правительство изо всех сил восстанавливает разрушенную войной экономику страны и пытается удержать на плаву госбюджет, отдельные представители государственного сектора сливают в свои карманы немалые средства. Так, ГП "Укрхимтрансаммиак" в очередной раз поймали на использовании тендерных схематозов.

Аналитики ВОО "Стоп коррупции" исследовали закупки, осуществляемые стратегическим государственным предприятием, и выявили ряд возможных злоупотреблений.

Летом 2021 года ГП "Укрхимтрансамиак" провело тендер UA-2021-07-21-008893-b по упрощенной процедуре. Речь шла о закупке расходных материалов и комплектующих к оборудованию "Stopple", а именно – труб и арматуры у постоянного поставщика предприятия – ООО "Компания "Актив Альянс". Вся информация о закупке находится в открытом доступе на электронной площадке Prozorro.

По итогам тендера 25 августа 2021 года партнеры заключили договор о поставке оборудования общей суммой 13 375 723,20 грн с учетом налога на добавленную стоимость (или около 11 млн грн – без учета НДС). Условия контракта предусматривают полную предоплату, т.е. ГП "Укрхимтрансамиак" должно было осуществить авансовый платеж в размере 100% стоимости договора до отгрузки продукции.

Аналитики обнаружили, что цена в договоре завышена вдвое

Из доступных источников информации аналитики определили таможенную стоимость указанного оборудования – около 6 млн грн. То есть даже с учетом растаможки и уплаты НДС цена в заключенном договоре с ООО "Компания "Актив Альянс" примерно вдвое превышает реальный прайс.

По данным информационно-аналитической платформы YouControl, ООО "Компания "Актив Альянс", специализирующаяся на обслуживании трубопроводов, с 2017 года является фигурантом уголовных дел по статьям 191, 205 и 209 УК Украины. Эти производства непосредственно касаются поставок запчастей к оборудованию по завышенным ценам для ГП "Укрхимтрансаммиак".

ГП ''Укрхимтрансамиак'' систематически закупало запчасти по завышенной стоимости

В 2021 году ООО "Компания "Актив Альянс" победила в государственных тендерах более чем на 30 млн грн, а за первые полгода 2022-го – уже почти на 25 млн. Заказчиками выступали не более пяти компаний.

Отметим, один из конечных бенефициаров общества – Владимир Давидович – является лицом, зарегистрированным на временно оккупированной территории Украины в Макеевке Донецкой области. При этом фирма фактически работает на правах эксклюзивного поставщика государственного предприятия "Укрхимтрансаммиак".

Таким образом, аналитики предполагают, что должностные лица ГП "Укрхимтрансаммиак" вероятно вступили в сговор с коллегами из ООО "Компания "Актив Альянс", присвоив денежные средства ГП "Укрхимтрансаммиак" в особо крупном размере.

Основываясь на указанных фактах и руководствуясь ст. 214 УПК Украины, ВОО "Стоп коррупции" обратилось в компетентные правоохранительные органы с просьбой внести в ЕРДР соответствующие сведения по признакам состава уголовного правонарушения в отношении должностных лиц ГП "Укрхимтрансамиак" и ООО "Компания "Актив Альянс".

В частности, речь идет о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой. Санкции наказания за это преступление предусматривают заключение на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

Напомним, в сентябре 2021 года "СтопКор" рассказывал, как из государственного "Укрхимтрансаммиака" вывели 30 млн грн через греческую фирму-"прокладку". Тогда ГП закупило по цене свыше 45 млн грн сферические краны, реальная стоимость которых была втрое меньше.

Кроме того, ДБР и СБУ уже проводили досудебное расследование по факту закупки ГП "Укрхимтрансамиак" расходных материалов и комплектующих к оборудованию "Stopple" у ООО "Компания "Актив-Альянс" по завышенным ценам. Тогда журналисты предположили, что серия сомнительных тендеров являются звеньями единой цепочки действий, направленных на преднамеренное доведение стратегического госпредприятия до банкротства.

 

Надеемся, налаженным схемам расхищения государственных миллионов наконец будет положен конец.

stopcor.org

Теги: Укрхимтрансамиак,НДС,Актив Альянс,Владимир Давидович,налоги
Мої відео