fb inst harmonie.flore@gmail.com    0673949273 

                                                              0673948864

Пошук

Женские духи

Мужские духи

Духи унисекс

Косметика

Бренды

ТЕКСТ РЕКЛАМНЫЙ О ДУХАХ

КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Работаем 24/7

Работаем 24/7

Бесплатные образцы

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Новини

Экс-главу АРМА подозревают в растрате имущества на более чем 426 млн гривен

Экс-главу АРМА подозревают в растрате имущества на более чем 426 млн гривен
323019 ПЕРЕГЛЯДІВ

Экс-председателю АРМА и еще 4 лицам сообщили о подозрении в злоупотреблении властью и растрате арестованного  имущества на более чем 426 млн гривен. Об этом сообщает САП.

Установлено, что глава АРМА, действуя совместно с должностными лицами агентства в сговоре с представителями ГП «СЕТАМ», частными компаниями и другими лицами организовали схему по продаже по заниженной стоимости через торговую площадку вышеуказанного государственного предприятия имущества, арестованного в рамках уголовных производств и передано в управление АРМА.

Согласно преступной схеме, менеджеры готовили обоснование принадлежности соответствующих арестованных активов к таким, которым трудно управлять, хранить или оно быстро портится и может потерять свою стоимость. В дальнейшем это имущество оценивалось, однако стоимость указывалась существенно ниже рыночной. Впоследствии оцененное имущество выставлялось на электронные торги, а представители госпредприятия «СЕТАМ», которые организовывали эти торги, обеспечивали победу определенной частной компании.

В ходе досудебного следствия установлено 4 эпизода преступной деятельности, а именно продажа трех земельных участков в Одесской области, которые были приобретены для строительства магазинов торговой сети «Ашан» (реальная стоимость которых была уменьшена в 18 раз); продажа 2,6 тыс. тонн песка речного средней и мелкой крупности в Киевской области (уменьшена стоимость более чем в 6 раз по сравнению с рыночной); продажи более 4,5 тыс. тонн карбамида (стоимость уменьшена почти в 5 раз) и продажа зерна, крупы и масличных культур (уменьшена стоимость в 4 раза).

Общая сумма ущерба, нанесенного в результате реализации этой преступной схемы, достигает более 426 млн гривен. Заметим, что в результате реализации преступной схемы торговая сеть «Ашан» понесла убытки, поскольку из законного владения сети выбыли вышеуказанные земельные участки.

С целью предотвращения дальнейшей реализации преступления, САП и НАБУ инициировали наложение ареста на упомянутые земельные участки и деньги, уплаченные за речной песок. На сегодняшний день кроме бывшего главы АРМА о подозрении сообщены начальнику управления менеджмента активов центрального аппарата АРМА, специалисту отдела по развитию предприятия государственного предприятия «Сетам», оценщику, учредителю и директору частной компании по ч. 5 ст. 191; ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК .

Напомним, летом 2021 года врио главы Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами Виталию Сигидину и его заместителю Владимиру Павленко вручили подозрения в присвоении 400 тыс. долларов, признанными вещественными доказательствами по ряду уголовных производств.

368.media

Теги: АРМА,СЕТАМ,злоупотребление властью,Ашан,растрата имущества ,Экс-глава АРМА
Мої відео