fb inst harmonie.flore@gmail.com    0673949273 

                                                              0673948864

Пошук

Женские духи

Мужские духи

Духи унисекс

Косметика

Бренды

ТЕКСТ РЕКЛАМНЫЙ О ДУХАХ

КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Работаем 24/7

Работаем 24/7

Бесплатные образцы

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Новини

ВАКС уменьшил залог подозреваемому по делу о хищениях в ГП «Госвнешинформ» Руслану Филину

ВАКС уменьшил залог подозреваемому по делу о хищениях в ГП «Госвнешинформ» Руслану Филину
279552 ПЕРЕГЛЯДІВ

Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство адвоката бывшего заместителя директора ГП «Госвнешинформ» Руслану Филину об уменьшении залога на 1,2 млн гривен. Об этом стало известно из материалов уголовного дела по ч. 5 ст. 191 УК.

Согласно материалам дела, в период 2013-2014 годов должностными лицами ГП «Госвнешинформ» заключены договоры о предоставлении услуг по формированию баз данных по отгрузке/загрузке отдельных групп товаров с компаниями ООО «Мета-Днепр», ООО «СБ «Парус», ООО «Транслем», ООО «Семикс», ООО «Торг Консар», ООО «В.Г.М.» на общую сумму 9,47 млн гривен.

В дальнейшем указанные компании перечислили полученные от ГП «Госвнешинформ» денежные средства в адрес ООО «Ломинвест», ООО «Строитель Инв», ООО «Грео», ООО «Тор 2013», ООО «Оскар МТ», «Тинтрейд, ООО «Мактрейдер», ООО «Бордер-Лайн», ООО «Воеток-Поставка», ООО «Новатор ЕХ».

Следствие полагает, что договоры о предоставлении услуг госкомпания заключила с целью вывода денег со счетов  и их последующего присвоения.

По данному делу заместителю директора ГП «Госвнешинформ» Руслану Филин сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК. Соломенский районный суд Киева 13 апреля 2017 избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 млн гривен.  В этот же день залог был внесен, в связи с чем подозреваемый  был освобожден из-под ареста.

Адвокат обвиняемого подал ходатайство об уменьшении размера залога отметив, что Руслан Филин проявил надлежащее процессуальное поведение во время досудебного расследования, имеет постоянно место жительства, является пенсионером и отцом малолетнего ребенка, ранее к уголовной ответственности не привлекался, кроме то имеет многочисленные хронические болезни, лечение которых требует значительных затрат.

Также адвокат отмечает, что залогодатель в связи с потерей рабочего места находится в тяжелом материальном положении и нуждается в финансовом обеспечении.

В свою очередь прокурор возражала против удовлетворения ходатайства, отметив, что надлежащее процессуальное поведение лишь доказывает действенность меры пресечения определенной судом. При этом, документы о неудовлетворительном состоянии здоровья были предоставлены до определения меры пресечения и размера залога, и не являются новыми обстоятельствами, которые требуют пересмотра избранной меры пресечения.

ВАКС оценив в совокупности все вышеприведенные обстоятельства, а также принимая во внимание, что данных о возникновении новых рисков в поведении обвиняемого установлено не было, а существующий риск сокрытия от суда уменьшился, в понимании стандартов принятых Европейским судом по правам человека, принял решение об удовлетворении ходатайства.

Своим решением суд уменьшил сумму залога с 2 млн гривен до 780 тыс. гривен, вернув 1,22 млн гривен залогодателю.

368.media

Теги: ВАКС,Высший антикоррупционный суд Украины,Госвнешинформ,Руслан Филин,залог
Мої відео