fb inst harmonie.flore@gmail.com    0673949273 

                                                              0673948864

Пошук

Женские духи

Мужские духи

Духи унисекс

Косметика

Бренды

ТЕКСТ РЕКЛАМНЫЙ О ДУХАХ

КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Работаем 24/7

Работаем 24/7

Бесплатные образцы

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Новини

Участника аферы Одесской мэрии с покупкой аэродрома «Застава» объявили в розыск

Участника аферы Одесской мэрии с покупкой аэродрома «Застава» объявили в розыск
346567 ПЕРЕГЛЯДІВ

Высший антикоррупционный суд объявил в розыск директора частной авиакомпании «Одесса» Андрея Вирченко, которого обвиняют в завладении 131 млн гривен из бюджета Одессы в 2016 году по расширению кладбища «Западное». Территорию хотели расширить за счет покупки земли бывшего аэродрома «Застава». Решение в уголовном производстве  № 42016161010000308 приняла коллегия судей ВАКС.

Организацию исполнения постановления поручить прокурорам САП, входящим в группу прокуроров по данному уголовному производству. Остановить судебное производство по обвинению Вирченко –в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК, до его розыска. Материалы  выделить в отдельное производство.

Ранее антикоррупционный суд взыскал 2 млн гривен залога, внесенного за Вирченко. Основанием стали его отказ получить обвинительный акт и неявка в суд.

Как известно, по делу обвиняют бывшего руководителя департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Алексея Спектора; экс-председателя постоянной комиссии Одесского горсовета Василия Шкрябая; директора юридического департамента Инну Поповскую; директора частной авиакомпании «Одесса» Андрея Вирченко; основателя «Ньюс Йорк Корпорейшн» Диамида Згонника и оценщицу Инну Стефанович из «Бюро оценки Стефанович».

Напомним, НАБУ и САП установили, что должностные лица Одесского горсовета по предварительному сговору с представителями коммерческих предприятий завладели бюджетными средствами территориальной общины Одессы в размере более 145,85 млн грн. Оценила имущество бывшего аэродрома «Застава» в 145,85 млн грн консалтинговая компания «Бюро оценки Стефанович». Вместе со зданиями и сооружениями в оценочную стоимость вошла и земля вокруг аэродрома, однако она в пользование или в собственность Одесского горсовета не передавалась. В то же время, экспертиза установила стоимость имущества аэродрома в размере 12,88 млн грн с НДС по состоянию на 3 июня 2016 года.

Детективы выяснили, что полученные от Одесского горсовета средства авиакомпания «Одесса» (экс-владелец аэродрома «Застава») перечислила на счет ООО «Ньюс Йорк Корпорейшн», в качестве оплаты за услуги по договору от 28 сентября 2016 года в сумме 145,85 млн грн. Позже фирма «Ньюс Йорк Корпорейшн» перечисляла часть полученных средств на свой счет в банке «Восток», а также счета других обществ, в том числе на счет ООО «Логистик Сервис-Групп», из которого потом перечислили средства на счет ООО «Аркадия-Сити». Таким образом, как считает следствие, произошла легализация средств.

368.media

Теги: Высший антикоррупционный суд Украины,аэродром Застава,Андрей Вирченко,Алексей Спектор,Василий Шкрябай,Инна Поповская,Ньюс Йорк Корпорейшн,Инна Стефанович,Одесская мэрия
Мої відео