fb inst harmonie.flore@gmail.com    0673949273 

                                                              0673948864

Пошук

Женские духи

Мужские духи

Духи унисекс

Косметика

Бренды

ТЕКСТ РЕКЛАМНЫЙ О ДУХАХ

КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Работаем 24/7

Работаем 24/7

Бесплатные образцы

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Новини

На дноуглублении порта Южный украли 67 млн гривен

На дноуглублении порта Южный украли 67 млн гривен
268201 ПЕРЕГЛЯДІВ

Госаудитслужба выявила незаконную приписку цен на ресурсы в дополнительных договорах, которые были заключены между филиалом ГП «АМПУ» в Южном и компанией China Harbour Engineering company Ltd для дноуглубления акватории порта. Об этом стало известно из документов Государственной аудиторской службы.

Речь шла о скандальном проекте по реконструкции морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта Южный.  В 2017 году компания China Harbour Engineering company Ltd победила в аукционе тендер на проведение дноуглубления в районе трех причалов №23, 24 и 25.  Общая стоимость работ составила 586 млн гривен.

Согласно выводам аудиторов, в нарушение «Правил определения стоимости строительства», ст. 193 Хозяйственного кодекса, ст. 526, 629 Гражданского кодекса и п. 7 ч. 4 ст. 36 закона «О публичных закупках», путем незаконных приписок цен на ресурсы, договорную цену по договору завысили на 67,1 млн гривен. Таким образом компания-подрядчик China Harbour Engineering company Ltd неправомерно получила из бюджета указанную суму.

Напомним, что с 2017 года НАБУ  и СБУ вели  дело № 22017160000000228  по ч.2 ст.364 УК. Следствие выявило связь между тогдашним и.о. главы АМПУ Райвисом Вецкагансом и China Harbour Engineering Company Ltd — в 2014 году он на посту главы правления стивидорной компании Riga Coal Terminal заключил с China Harbour Engineering Company Ltd договор о сотрудничестве и инвестициях. Когда в 2017 году Вецкаганс возглавил АМПУ вместе с ним в Украину пришла эта китайская компания, которая до его назначения вообще не принимала участия в украинских тендерах, но с приходом чиновника неизменно становилась победителем, выигрывая конкурсы на проведение работ в Южном, Николаеве и Черноморске.  Добавим, что в то время филиал АМПУ в Южном возглавлял Максим Широков, который сейчас занимает аналогичную должность в Черноморске.

368.media

Теги: АМПУ ,порт Южный,Южный,дноуглубление,China Harbour Engineering company Ltd
Мої відео