fb inst harmonie.flore@gmail.com    0673949273 

                                                              0673948864

Пошук

Женские духи

Мужские духи

Духи унисекс

Косметика

Бренды

ТЕКСТ РЕКЛАМНЫЙ О ДУХАХ

КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Работаем 24/7

Работаем 24/7

Бесплатные образцы

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Новини

Федерация профсоюзов Украины незаконно продала 330 санаториев

Федерация профсоюзов Украины незаконно продала 330 санаториев
277617 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Украине правоохранители вскрыли масштабную коррупционную схему с захватом имущества Федерации профсоюзов Украины, которая привела к утрате 330 объектов. Об этом стало известно из материалов уголовного производства №62019100000001170 по ч. 1 ст. 15, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 367, ч. 5 ст. 191 УК.

Тогдашний глава Фонда госимущества Виталий Трубанов в нарушении требований ст. ст. 2, п. 5 ч. 1 ст. 4 закона «О ФГИУ» в части отсутствия надлежащего контроля в сфере организации и проведения приватизации, отчуждения, передачи в аренду и пользование госимущества, которое было приватизировано, отчуждено или выбыло из государственной собственности с нарушением законодательства, привело к отчуждению объектов недвижимости, которые находились в управлении Федерации профессиональных союзов, ЧАО «Укрпрофздравница» и ЧАО «Укрпрофтур».

Последние с 1992 года по настоящее время, действуя по предварительному сговору группой лиц, намеренно, желая обогатиться за счет чужого имущества, осуществляют отчуждение курортно-оздоровительных, спортивных и других государственных комплексов, которые находятся в их предании, без согласования с Фондом госимущества. Установлено, что первым этапом преступного механизма является подготовка членами правления ЧАО «Укрпрофздравница» и ЧАО «Укрпрофтур» обращения в Федерации профессиональных союзов  (далее ФПСУ) о предоставлении разрешения на реализацию земельных участков, зданий или сооружений, предварительно определенных объектов недвижимого имущества, находящихся в их управлении.

Далее в департаменте корпоративных прав и имущества ФПСУ готовится проект постановления президиума об отчуждении отдельных объектов недвижимого имущества с предложениями по объектам недвижимости, которые планируется продать якобы через официальные торги. К указанному проекту постановления в адрес членов постоянной комиссии совета по имущественным вопросам готовится пояснительная записка, в которой содержится информация об готовящемся к отчуждению объект недвижимости, а также его характеристика (финансово-хозяйственное состояние), информация об имеющихся долги и другие финансовые обязательства. Далее созывается президиум, где утверждается постановление, а потом набсовет ЧАО «Укрпрофздравница» или ЧАО «Укрпрофтур» проводит собрание, где завершается подготовка к продаже.

Следователи установили, что должностные лица «Укрпрофтур» являются участниками схемы по незаконному отчуждению государственного имущества. Согласно схеме сначала описывается позорное состояние объекта, производится его заниженная оценка подконтрольными экспертами, для того чтобы покупатель официально произвел минимальную оплату, так как другую часть предварительно оговоренной суммы средств покупатель передает должностным лицам «Укрпрофтур», после чего осуществляется реализации имущества с которым достигнуто предварительное согласие.

Кроме этого, должностные лица «Укрпрофтур» (директор Сергей Стрилец — Ред.) получали взятки от:

  • процедур отказа ЧАО «Укрпрофтур» от используемых ими земельных участков с последующей их передачей в органы местного самоуправления;
  • за передачу имущества общества в аренду другим лицам;
  • руководители всех дочерних предприятий осуществляют перечисление «дани»  на личные банковские счета коррупционеров.

Начиная с 1992 года по настоящее время только ЧАО «Укрпрофздравница» незаконно оформлено право собственности на 102 объекта недвижимости. Решение о выдаче свидетельств о праве собственности принимали органы местного самоуправления (исполнительные комитеты, сельские и поселковые советы, городские советы и другие) по месту нахождения недвижимого имущества, по письменному обращению представителей вышеупомянутых юридических лиц.

Кроме этого ЧАО «Укрпрофздравница» без согласования с Фондом госимущества передало в уставные фонды субъектов хозяйствования, коммунальной собственности, общественных и религиозных организаций за период с  1994  по 01.01.2021 года — 161 объект недвижимости, а всего отчуждено 330 таких объектов. Правоохранители выяснили, что от продажи ГП  «Киевская городская курортная бальнеобольница» по коррупционной схеме чиновники получили 74 млн гривен. Средства распределили между собой чиновники «Укрпрофздравницы» и Федерации профсоюзов. Также они продали участок в 0,57 га и здания в столице на ул. Максимовича, 6 за 270 тыс. долларов, что в 15 раз меньше реальной цены.

Похожая судьба ждала и санаторий «Жовтень» в Конча-Заспе. Объект в 2018 году незаконно перерегистрировали по поддельными документам благодаря госрегистратору Киевского филиала КП «Регистрация недвижимости и бизнеса»

Благодаря ГБР наложены аресты на имущество ЧАО «Ивано-Франковсктурист», «Полтаватурист», ООО «ЦРСМ» (село Липовое), а также объекты «Укрпрофздравница» в Одессе (санаторий им. Горького), Очакове (ул. Курортная), Мукачевском районе (с. Карпаты), с. Шаян, Белгород-Днестровском, Затоке, Ужгороде и так далее. В общей сложности через суды возвращены в собственность государства — 83 объекта недвижимости, которые в дальнейшем решением Кабмина переданы в отдание другим органам государственной власти, а некоторые проданы на аукционах.

Напомним, что главой Федерации профсоюзов является Григорий Осовый, который занимает руководящие позиции с 1993 года.

368.media

Теги: Федерация профсоюзов Украины,Григорий Осовый,Укрпрофтур,Сергей Стрилец,Укрпрофздравница,ФПСУ ,Фонд госимущества,Виталий Трубанов,санаторий
Мої відео