fb inst harmonie.flore@gmail.com    0673949273 

                                                              0673948864

Пошук

Женские духи

Мужские духи

Духи унисекс

Косметика

Бренды

ТЕКСТ РЕКЛАМНЫЙ О ДУХАХ

КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Работаем 24/7

Работаем 24/7

Бесплатные образцы

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Новини

Экс-нардепу Николаю Мартыненко вручили подозрение в коррупции и отмывании средств

Экс-нардепу Николаю Мартыненко вручили подозрение в коррупции и отмывании средств
334649 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бывшему народному депутата от партии «Народный фронт» Николаю Мартыненко выдвинули подозрении в получение более 311 тыс. евро неправомерной выгоды и отмывания средств. Об этом сообщает САП.

Экс-председателю комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 и ч. 2 ст. 209 УК.

Установлено, что в июле 2014 года бывший народный депутат получил от руководства чешской компании Škoda JS (входит в холдинг «Объединенные машиностроительные заводы», принадлежащий российскому «Газпромбанку») неправомерную выгоду в сумме 311 563 Евро при содействии интересам указанной чешской компании и продвижении ее интересов в Украине. В частности, речь идет о взаимоотношениях компании Škoda JS с государственными предприятиями «НАЭК «Энергоатом» и «Чернобыльская АЭС», с которыми у компании были контракты на поставку оборудования и по которым возник риск не осуществления оплаты со стороны украинских контрагентов.

Договоренности о перечислении  взятки завуалировали под оплату агентских услуг по соглашению о сотрудничестве, заключенном между указанной чешской компанией и кипрской компанией Devecom Company ltd, по которой последняя должна стимулировать сбыт оборудования и услуг, а также поддерживать осуществление хозяйственной деятельности Škoda JS в Украине.  После получения средств Мартыненко предпринял ряд действий с использованием предоставленной ему власти и служебного положения в интересах чешской компании , которые были направлены на оплату задолженности украинскими контрагентами по контрактам заключенным с чешской компанией.

Вырученные на расчетный счет кипрской компании средства в дальнейшем были легализованы через еще одну компанию, бенефициарным владельцем которой является экс-председатель комитета, а полученные средства в 2014-2015 годах использованы на собственные нужды подозреваемого. Средства со счета направлялись на услуги кипрской юрфирмы, которая сопровождала деятельность ряда кипрских компаний, бенефициарным владельцем которых является экс-нардеп, а также для приобретения ценных вещей и удовлетворения других его личных потребностей и потребностей членов его семьи.

Первоначальную информацию относительно совершенного преступления детективы НАБУ получили от правоохранительных органов Чехии, которыми выявлены подозрительные трансакции чешской компании, в том числе на счет кипрской компании» под видом оплаты фактически фиктивных агентских услуг. В дальнейшем указанная информация была подтверждена дополнительными доказательствами, полученными в рамках международного сотрудничества с компетентными органами Чехии и Кипра, а также доказательствами, полученными в Украине.

Правовая оценка работникам чешской компании Škoda JS, в том числе по указанным фактам, дана правоохранительными органами Чехии, которыми предъявлено обвинение 6 работникам этой компании (уголовное дело находится на стадии судебного разбирательства).

368.media

Теги: Николай Мартыненко,отмывание средств,отмывание денег,Коррупция
Мої відео