fb inst harmonie.flore@gmail.com    0673949273 

                                                              0673948864

Пошук

Женские духи

Мужские духи

Духи унисекс

Косметика

Бренды

ТЕКСТ РЕКЛАМНЫЙ О ДУХАХ

КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ КУПИТЬ ДУХИ КИЕВ

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Быстрая доставка

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Бесплатные образцы

Работаем 24/7

Работаем 24/7

Бесплатные образцы

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Безопасная оплата

Новини

Конкурс на создание NFT-марки от “Укрпочты” выиграла компания-однодневка: Что известно

Конкурс на создание NFT-марки от “Укрпочты” выиграла компания-однодневка: Что известно
273859 ПЕРЕГЛЯДІВ

На волне ажиотажа вокруг украинских патриотических марок руководство “Укрпочты” провело конкурс на выбор партнера для запуска NFT в поддержку ВСУ – несмотря на участие известных отечественных и международных компаний, победителем стала только что созданная ОО. А договор до сих пор не заключен из-за необходимости внесения изменений в законодательство. Кто стоит за “однодневкой”, получит ли армия обещанные средства и какие подводные течения сопровождали конкурс? Попытались разобраться аналитики “СтопКора”.

На фоне ажиотажного спроса на серию отечественных почтовых марок по военной тематике, “Укрпочта” заявила о планах выпускать марки в цифровом формате. С этой целью 16 августа был объявлен конкурс по выбору партнера для запуска NFT “Русский военный корабель, иди…”, средства от продажи которого должны были быть направлены на нужды ВСУ.

По правилам конкурса, участником могло стать любое юридическое или физическое лицо, получившее полную гражданскую дееспособность, за исключением предприятий-банкротов, компаний, связанных с рф, подсанкционных фирм и граждан страны-агрессора.

NFT

9 сентября стало известно, что с 16 по 29 августа в адрес конкурсной комиссии поступило шесть предложений, из которых наиболее экономически привлекательным было признано предложение ОО “Ассоциация НФТ Филателии”. В то же время, в “Укрпочте” проинформировали, что заключение договора о сотрудничестве и выпуске NFT станет возможным только после внесения необходимых изменений в законодательные акты Украины.

Заметим, ОО “Ассоциация НФТ Филателии” была зарегистрирована 9 августа 2022 года – то есть всего за неделю до объявления конкурса, и не имеет в своем портфолио каких-либо весомых достижений. У ОО также отсутствует регистрация в Реестре неприбыльных учреждений и организаций. Однако, несмотря на это, из шести участников, среди которых были известные международные и отечественные компании, предпочтение почему-то отдали именно вновь созданному “ноунейму”.

Обращает на себя внимание и тот факт, что для заключения соглашения о сотрудничестве, как выяснилось, необходимо сначала изменить определенные нормотворческие акты. Почему конкурс провели до внесения этих законодательных изменений, а не после, уже по факту?

Инсайдеры рынка подозревают, что за этой схемой может скрываться банальная попытка заранее “застолбить” почтовую NFT-монополию за определенным фаворитом.

Общественная организация “Ассоциация НФТ Филателии”, согласно открытым реестрам, имеет юридический адрес в Киеве: ул. Олеся Гончара, дом 41-А – это обычная жилая многоэтажка, в которой, впрочем, зарегистрировано более 10 юрлиц.

Ассоциация НФТ Филателии

По данным информационно-аналитической платформы YouControl, учредителями ОО являются физические лица, а ее директор – Василий Григорович, зарегистрированный в Дарницком районе столицы как ФЛП по виду деятельности 73.11 – Рекламные агентства. Лицо с такими же ФИО фигурирует в уголовном производстве по факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта – обвинительный акт был направлен в Днепровский райсуд Киева.

Кроме того, редакции “СтопКора” удалось отыскать в сети упоминание о Василии Григоровиче как об одном из директоров команды LightningPeach, разрабатывавшей устройство, способное принимать цифровую валюту (биткоины) с помощью кофемашины.

LightningPeach – одно из подразделений Bitfury Group, многопрофильной блокчейн-компании, крупнейшего за пределами Китая промышленного майнера. Офисы компании расположены в Сан-Франциско, Вашингтоне, Гонконге, Лондоне и Амстердаме, дата-центры – в исландской общине Рейкьянесбайр и грузинских городах Гори и Тбилиси. Ее основатели – украинец Валерий Небесный и уроженец Латвии Валерий Вавилов. Последний также был соучредителем EX.ua – в прошлом крупнейшего украинского файлообменника.

По информации расследователей издания “Наши деньги”, владельцы EX.ua косвенно связаны с фирмой, которая в свое время помогала “Черноморнефтегазу” Юрия Бойко приобрести печально известные вышки.

LightningPeach

Так, одна из оффшорных компаний-владельцев файлообменника “Altercom Ltd” якобы была создана панамской компанией “Cascado AG” (является частью “International Overseas Services”), директорами которой являются Эрик Ванагельс и Стан Горин, являющиеся и основателями компании “Highway Investment Processing”, которая продала “Черноморнефтегазу” буровую платформу за 400 млн долларов. Таким образом, по мнению авторов расследования, причину скорого открытия портала EX.ua можно объяснить тем, что реального его владельца следует искать среди крупнейших украинских провайдеров или веб-хостеров.

Bitfury, по всей видимости, имеет опыт сотрудничества с украинскими госструктурами и связи на высшем уровне в отечественном политикуме. Так, 13 апреля 2017 года правительство Украины и компания Вавилова подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны предварительно договорились о переводе госреестров Украины в систему блокчейн.

А в октябре 2020 г. нидерландская Bitfury Holding BV подписала меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с НАЭК “Энергоатом” с целью создания дата-центра на территориях АЭС Украины. Bitfury планировала создать при АЭС дата-центры мощностью до 2 ГВт.

По данным LIGA.net, Bitfury имеет мощное лобби в правительстве. Консультант холдинга по GR в регионе CIS Владислав Радиш – советник руководителя Минцифры Михаила Федорова. А юридические интересы Bitfury в Украине представляет компания Juscutum. Ее директор и совладелец Артем Афян – советник премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Итак, гипотеза о закулисном “договорняке” и возможной новой почтовой NFT-монополии приобретает определенный интересный смысл. Ведь новосозданная общественная организация, выбранная победителем не очень прозрачного конкурса от “Укрпочты”, на самом деле может оказаться просто новым брендом известного ИТ-холдинга, уже давно и активно зарабатывающего на украинской диджитализации.

''СтопКор'' обратился с запросом о комментарии к руководству ''Укрпочты''

stopcor.org

Теги: NFT ,Укрпочта,Ассоциация НФТ Филателии,Василий Григорович,LightningPeach,Валерий Небесный,Валерий Вавилов
Мої відео